O verão na Praia do Rosa é um convite às boas práticas de turismo sustentável. Com um ecossistema tão rico, escolher atividades que respeitem e preservem o meio ambiente é essencial para garantir que os próximos turistas e as próximas gerações também possam desfrutar deste paraíso.
Explore as trilhas da região, como a que leva à Praia Vermelha ou à Praia de Ibiraquera, sempre respeitando os caminhos sinalizados e sem deixar resíduos pelo percurso. Durante o trajeto, é possível conhecer a diversidade da vegetação local que segue preservada.
Ao aproveitar as praias, lembre-se de levar seus alimentos em recipientes reutilizáveis e sacolas para coletar o lixo. Para descartar o lixo corretamente, busque lixeiras que podem ser encontradas pela praia e pela cidade, ou leve os descartes até o local onde estiver hospedado. Muitos quiosques na região também oferecem opções de alimentos e bebidas em embalagens que são mais sustentáveis.
Restaurantes do Rosa têm cada vez mais aderido ao uso de ingredientes frescos e locais, promovendo pratos que enaltecem a biodiversidade da região. Os frutos do mar são o carro chefe de muitos restaurantes, e geralmente usam de insumos que são trazidos por pescadores da região. Também é importante valorizar estabelecimentos que apoiam a produção local e invistam em opções veganas e vegetarianas, alinhadas a um estilo de vida mais consciente.
A Praia do Rosa é o cenário ideal para atividades como stand-up paddle, surf e caiaque. Essas práticas não geram emissões de carbono e permitem uma imersão plena na natureza. Sempre opte por aprender em escolas ou com profissionais que valorizem a preservação ambiental e orientem boas práticas aos seus alunos.
A Hospedaria das Brisas é um exemplo de compromisso com a sustentabilidade. Com práticas voltadas para o uso consciente de recursos, ela oferece uma estadia que alia conforto e respeito ao meio ambiente. Na pousada, implementamos diversas práticas ecológicas, como um sistema de esgoto com bactérias biodigestoras, placas solares para aquecimento de água e geração de energia, coleta de água da chuva para irrigação do jardim e o uso de embalagens recicláveis. Nossos shampoos e sabonetes também são biodegradáveis, e o óleo de cozinha é reutilizado para fabricação de sabão. Além disso, preservamos 5 hectares de terra na Praia do Rosa.
Além disso, a Hospedaria das Brisas produz a maior parte dos ingredientes que compõem o café da manhã e abastecem o restaurante Refúgio do Pescador. Em um ciclo contínuo e sustentável, os resíduos orgânicos gerados no restaurante se transformam em adubo para uma horta própria, onde todos os vegetais são cultivados sem nenhum tipo de agrotóxico, garantindo ingredientes orgânicos para os pratos. A horta é cuidada por nossa equipe com todo o amor e dedicação para garantir que os vegetais cresçam no melhor ambiente possível.
Turismo sustentável é sobre fazer escolhas que respeitem o local visitado. Evite plásticos descartáveis, opte por transporte coletivo, compartilhado, ou aproveite o momento para passear a pé. Além disso, valorize iniciativas e estabelecimentos que promovam a educação ambiental.
Ao escolher a Praia do Rosa como destino, você não apenas vive momentos inesquecíveis, mas também contribui para a preservação deste paraíso. Planeje sua viagem com a Hospedaria das Brisas e viva um verão inesquecível com respeito à natureza!