Já é Natal na Praia do Rosa, na Hospedaria das Brisas e no Refúgio do Pescador! E o clima natalino inconfundível já pode ser apreciado nos detalhes que acompanham as preparações para a data mais familiar do ano.
A Praia do Rosa é um lugar tranquilo para quem procura festejar o Natal com a família ou com os amigos. A atmosfera natalina dos moradores e visitantes da região entra em harmonia com a presença do mar e as paisagens naturais de Santa Catarina. Sair da cidade e ir para o litoral é uma das formas de se presentear em uma das datas mais queridas e esperadas do calendário.
Aproveitar o Natal na Praia do Rosa é sinônimo de desfrutar de um momento em que as praias da região estão mais sossegadas, antes da chegada do movimento que se direciona para o local para o Ano Novo e para a abertura oficial da temporada de verão. Para completar a experiência, a hospedagem em um lugar aconchegante deixa o momento ainda mais especial, e é para isso que a equipe da Hospedaria das Brisas se prepara.
O clima natalino é reforçado pelas decorações instaladas nos espaços comuns da pousada. Elementos como a árvore de natal e as meias do Papai Noel que ficam penduradas na lareira fortalecem o sentimento de magia do Natal. Todo esse aconchego especial pode ser garantido através de reserva na Hospedaria das Brisas, que conta com os últimos lugares disponíveis para a data.
Na noite de Natal, os hóspedes também poderão desfrutar da ceia no Refúgio do Pescador. Na data, os visitantes contarão com o menu aberto do restaurante, que oferece um cardápio de verão, com pratos refrescantes, criado especialmente para os dias de calor. Para aproveitar o menu, criado pela chef Jess Cordeiro, basta fazer a reserva no restaurante com antecedência e aproveitar os sabores de pratos que remetem a toda a história do Refúgio do Pescador.
Para as entradas, o menu conta com opções de tartar de cogumelos; tartar de filé; vieiras; lula recheada; ostras, ceviche e salada. Os pratos principais são divididos em comidas do mar, que tem como ingredientes centrais os frutos do mar, e comidas da terra, que levam principalmente vegetais e carne. Entre os pratos, estão arroz de polvo; camarões gigantes; robalo com pirão de butiá; robalo com arroz de laranja; espaguete negro, paella e moqueca de robalo. O cardápio ainda conta com grelhados, que podem ser de polvo; peixe na folha de bananeira, atum selado ou filé mignon, que vem com salada, arroz de tomate e legumes de acompanhamento, e que servem duas pessoas.
Já nas sobremesas, pensadas para fechar as refeições de forma marcante, os clientes poderão saborear de opções como sorvete de doce de leite; brûlée de butiá; strudel de maçã, mousse de pistache ou frutas assadas com chantilly. Para acompanhar as refeições, o Refúgio ainda conta com uma extensa cartela de drinks que harmonizam perfeitamente com os dias de calor, com opções de bebidas tradicionais e outras que são criação da casa.
Logo depois do Natal, a Praia do Rosa e a Hospedaria das Brisas se preparam para receber o público do Ano Novo. O período já é mais movimentado, com as praias cheias de turistas que querem aproveitar os dias de sol e celebrarem a virada em um lugar especial. Para o réveillon, o Refúgio do Pescador irá oferecer uma ceia recheada de sabores que vai tornar a noite ainda mais marcante. Como entradas, opções de ostras com molho de maracujá; tartar de atum com molho de ostra e abacate; crudo de robalo com água de tomate e azeite trufado; cogumelos recheados; coquetel de camarões; polvo grelhado com tomate assado e pesto; queijo coalho assado com mel e amêndoas; brie folhado com geléia de frutas vermelhas e salada caprese. Entre os pratos principais estão paella de frutos do mar, lentilha da sorte e lombo suíno assado com redução de laranja, batatas laminadas com parmesão e farofa.
Preparadas para fechar a ceia, para as sobremesas serão servidas banoffe; pavlova; mousse de pistache, mousse de chocolate com crumble de oleaginosas e doce de ovos com compota de maçã. Acompanhando a refeição, estão inclusos água e espumante, que não podem faltar na noite de réveillon. Para participar da ceia de Ano Novo, é necessário apenas fazer as reservas antecipadamente.
Para além das tradições, é importante que o período natalino e de virada de ano também seja de descanso e tranquilidade ao lado de quem se ama. Recarregar as energias em conexão com a natureza é uma das melhores formas de se preparar para a virada e para o novo ano que logo se inicia, e tudo isso pode ser encontrado na Praia do Rosa.
A equipe da Hospedaria das Brisas e do Refúgio do Pescador aguardam a todos com o desejo de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!