Para entrar no clima da praia e do mar, separamos três receitas de dar água na boca! Vale a pena se arriscar na cozinha e experimentar três pratos saborosíssimos com frutos do mar! Confira:
1) Bacalhoada Portuguesa
Ingredientes:
-1.2 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas
-2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
-1 cebola cortada em rodelas
-1⁄2 pimentão verde cortados tiras
-1⁄2 pimentão vermelho cortados tiras
-1⁄2 pimentão amarelo cortados tiras
-1⁄4 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
-2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
-Sal a gosto
-1⁄2 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “”al dente””
-750 ml de azeite
– Cheiro-verde picado a gosto
-3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Modo de preparo:
-Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto.
-Misture.
-Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.
-Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “”al dente””.
-Regue com a750 ml de azeite.
-Leve para assar em forno médio preaquecido à 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
-Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
-Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.
2) Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
-300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
-3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas
-1 colher sopa de farinha de trigo
-Sal e pimenta do reino a gosto
-3 ovos
-2 colheres sopa de cheiro verde picado
-Óleo para fritar
Modo de preparo:
-Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
-Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar. Após, escorra em papel toalha.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1979-bolinho-de-bacalhau.html
3) Camarão cremoso
Ingredientes:
-1 kg de camarões médios descascados
-1 limão
-Sal a gosto
-1 colher cheia de manteiga
-1 cebola média picada
-300 ml de creme de leite
-1 copo de requeijão ou cream cheese
-200 ml de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-4 colheres de coentro picadinho
Modo de preparo:
-Tempere os camarões com o limão e o sal, de preferência com 2 horas de antecedência e reserve.
-Refogue a cebola na manteiga até que fique dourada.
-Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe ferver.
-Adicione os camarões reservados e deixe ferver por 5 minutos, não mais do que isso, para manter os camarões crocantes.
-Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e ferva até engrossar, por fim acrescente o coentro e sal a gosto.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/184866-camarao-cremoso.html
Aproveite as receitas e inove nos próximos jantares!
Se preferir, você pode visitar o restaurante da Hospedaria na praia do rosa e experimentar as delícias típicas da região. Localizado na área social da pousada, o restaurante Refúgio do Pescador é considerado um dos melhores da região pelos seus pratos com frutos do mar, por isso é uma excelente opção gastronômica.