Com o verão que se aproxima, a Hospedaria das Brisas e o Refúgio do Pescador começam a se preparar para receber seus visitantes na estação mais esperada do ano. Durante a primavera, as paisagens da Praia do Rosa vão se modificando, e o clima invernal vai dando espaço para dias mais quentes e coloridos em toda Santa Catarina.
Na Hospedaria das Brisas, a equipe prepara as suítes, tornando os espaços dos quartos frescos e arejados. Nos locais externos, cadeiras e redes são distribuídas pela pousada, convidando os hóspedes a desfrutarem da vista e da sombra das árvores que compõem a mata nativa da região. As piscinas ganham uma especial atenção, estando sempre prontas para receber os visitantes.
Já o Refúgio do Pescador passa por uma grande transformação. Conforme vão mudando as estações, muda também o cardápio do restaurante. Os dias mais quentes pedem pratos leves e refrescantes, que passam a integrar o menu de verão. Seguindo a cultura do Refúgio, de respeitar e estar em harmonia com a natureza, a Chef Jess Cordeiro refaz o cardápio de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, utilizando aqueles que mais crescem na estação para trazer ainda mais sabor aos pratos.
Neste ano, o cardápio de verão está ainda mais especial. Depois de muitas criações, este ano o menu faz um resgate dos pratos que foram best sellers nos últimos cinco verões do Refúgio do Pescador. Alguns são pratos mais antigos, outros do último ano, mas todos eles foram queridos pelos clientes, sendo que muitos retornaram ao restaurante para revisitar esses sabores. Este menu é inspirado na Praia do Rosa, trazendo suas influências históricas e gastronômicas, e buscando apresentar aos visitantes um pouco mais do lugar.
Para as entradas, o menu conta com opções de tartar de cogumelos; tartar de filé; vieiras; lula recheada; ostras, ceviche e salada. Os pratos principais são divididos em comidas do mar, que tem como ingredientes centrais os frutos do mar, e comidas da terra, que levam principalmente vegetais e carne. Entre os pratos, estão arroz de polvo; camarões gigantes; robalo com pirão de butiá; robalo com arroz de laranja; espaguete negro, paella e moqueca de robalo. O cardápio ainda conta com grelhados, que podem ser de polvo; peixe na folha de bananeira, atum selado ou filé mignon, que vem com salada, arroz de tomate e legumes de acompanhamento, e que servem duas pessoas.
Já nas sobremesas, pensadas para fechar as refeições de forma marcante, os clientes poderão saborear de opções como sorvete de doce de leite; brûlée de butiá; strudel de maçã, mousse de pistache ou frutas assadas com chantilly. Para acompanhar as refeições, o Refúgio ainda conta com uma extensa cartela de drinks que harmonizam perfeitamente com os dias de calor, com opções de bebidas tradicionais e outras que são criação da casa.
O Refúgio do Pescador também está se preparando para receber os visitantes do Rosa para celebrarem o Natal e o Ano Novo de forma única. Para o Natal, os clientes contarão com todos os pratos do menu como opção de ceia, apenas é preciso fazer a reserva com antecedência.
Já na noite do Ano Novo, será feita uma janta que deixará a data ainda mais marcante, tendo como entradas ostras com molho de maracujá; tartar de atum com molho de ostra e abacate; crudo de robalo com água de tomate e azeite trufado; cogumelos recheados; vol-au-vent de peixe defumado; vol-au-vent de berinjela defumada; coquetel de camarões; polvo grelhado com tomate assado e pesto; queijo coalho assado com mel e amêndoas; brie folhado com geléia de frutas vermelhas e salada caprese. Entre os pratos principais estão paella de frutos do mar, lentilha da sorte e lombo suíno assado com redução de laranja, batatas laminadas com parmesão e farofa.
Preparadas para fechar a ceia, para as sobremesas serão servidas banoffe; pavlova; mousse de pistache, mousse de chocolate com crumble de oleaginosas e doce de ovos com compota de maçã. Acompanhando a refeição, estão inclusos água e espumante, que não podem faltar na noite de réveillon. Para participar da ceia de Ano Novo, é necessário apenas fazer as reservas antecipadamente.
A Hospedaria das Brisas e o Refúgio do Pescador acreditam que receber pessoas com carinho, atenção e uma boa comida é a melhor forma de ajudar a todos a criar momentos inesquecíveis. No período final de ano, incluindo Natal e Ano Novo, quando os sentimentos de gratidão pelo que foi realizado no último ano aumentam, é essencial que se comemore a passagem do tempo de forma marcante e especial, e a Praia do Rosa é um local único para celebrar tantos marcos importantes.